Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 905
01.12.2017 19:44
Новости.
Просмотров всего: 132208; сегодня: 1.

Павел Дорохин: «Нашим трудящимся надо ставить памятники, а не ловушки»

Павел Дорохин: «Нашим трудящимся надо ставить памятники, а не ловушки»

Четвёртый год подряд в России падают доходы населения. Но оно не сдаётся: ищет подработку, пытается остаться на плаву в стагнирующей экономике. Правительство же, по мнению секретаря ЦК КПРФ, депутата ГД РФ Павла Дорохина, гражданам отнюдь не помогает, постоянно генерируя весьма спорные инициативы.

На фоне бессильного кабинета министров, демонстрирующего полную неспособность справляться со своей деятельностью, не могут не восхищать простые люди. Несмотря на массовое закрытие предприятий (только в третьем квартале этого года банкротами стало 3227 компаний) и, соответственно, сокращение рабочих мест, наши сограждане не опускают руки. По результатам одного исследования, сейчас четверть семей ищут подработку или пытаются организовать собственное дело, примерно столько же расширяют своё подсобное хозяйство.

«Российская экономика стремительно опускается на уровень стран третьего мира. То есть туда, где практически нет не только передовых, но и сколько-нибудь значимых производств, и вся экономическая активность сводится к кустарным ремёслам и самообеспечению. Таков промежуточный итог работы либералов во власти, если это, конечно, можно назвать работой», - комментирует Павел Дорохин.

Население банально пытается выжить. По самым осторожным оценкам, его доходы за четыре года сократились на 11%, однако, если судить по косвенным данным, всё гораздо хуже. Свыше двух третей трудящихся не считают свою зарплату достойной: кому-то хватает денег только на основные траты, кому-то приходится перебиваться самыми различными способами – брать в долг у родственников, обращаться к ростовщикам.

По словам депутата Госдумы, «в таких условиях неудивительно, что всё большее число наших сограждан начинает подрабатывать. Причём случается и так, что дополнительные средства людям приносит занятость в теневой сфере. Ведь ведение официально зарегистрированного бизнеса сопряжено со множеством рисков и расходов, чего, конечно, здравомыслящий человек стремится избежать».

«Некоторые эксперты считают уход в тень своеобразной формой протеста. Так люди выказывают своё отношение к социальному неравенству, отсутствию перспектив для себя и детей. Это интересный индикатор отношения общества к действующей власти», - полагает Павел Дорохин.

«Статистика знает: каждый пятый трудоспособный гражданин России является самозанятым. И в это число ещё не входят получающие зарплату в конвертах! Но и тех и других объединяет одно: они максимально дистанцируются от правительства, не желая делиться с ним доходами, - констатирует депутат. – И все попытки заставить таких людей легализоваться заведомо обречены на неудачу. Потому что вера в справедливость государства подорвана окончательно».

Но что в такой ситуации делает правительство? Оно не оставляет намерений прижать всех без исключения трудящихся к ногтю. То предлагает самозанятым покупать специальные патенты, то собирается ужесточить ответственность за ведение неофициального бизнеса. «А ведь просто создав условия для развития предприятий, в том числе и народных, можно добиться выхода из тени десятков миллионов трудоспособных граждан», - считает Павел Дорохин.

Секретарь ЦК КПРФ напоминает известную притчу: « «Дай голодному рыбу – и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку – и ты накормишь его на всю жизнь». «Но правительство стремится отобрать у людей и рыбу, и удочку», - резюмирует Дорохин.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 159 публикаций
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/171004.html
E-mail: k.molev@gmail.com
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...