11.11.2021 12:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 16046; сегодня: 2.

ФНС в приоритет

ФНС в приоритет

В Екатеринбурге в рамках X Уральского форума арбитражных управляющих состоялась панельная дискуссия на тему: «Проблематика распределения денежных средств от продажи залога с учетом последних судебных актов Верховного суда РФ». Модератором мероприятия выступила Валерия Герасименко, генеральный директор Союза АУ СРО «Северная столица».

Спикеры панельной дискуссии:

- Евгений Акимов, Управляющий директор, начальник управления принудительного взыскания и банкротства, Сбербанк;

- Игорь Кривошеев, Директор департамента работы с индивидуальными проектами, Банк Траст;

- Александр Иванов, Вице-президент ВЭБ; 

- Анна Ларина, исполнительный директор «УК «Помощь»;

- Даниил Савченко, Управляющий партнер «Арбитраж.ру», руководитель Банкротного клуба.

Одной из самых обсуждаемых тем стал вопрос сохранности предмета залога и нового толкования Верховным судом пункта 6 статьи 138 закона «О несостоятельности» (банкротстве). Это напрямую коснулось юридических лиц, находящихся в стадии банкротства, а также арбитражных управляющих и залоговых кредиторов. Как болевую точку докладчики отметили неожиданную трактовку указанной нормы, которая вызывает больше вопросов, чем ответов, и отсутствие сформированной судебной практики.

Арбитражные управляющие вместе с залоговыми кредиторами сошлись во мнении о необходимости разрешения всех спорных вопросов в рамках разногласий по каждому конкретному делу о банкротстве. Также обсуждалось, что Арбитражный управляющий в подобных ситуациях может зарезервировать денежные средства до рассмотрения судом разногласий, в том числе путем принятия соответствующих обеспечительных мер.

В ходе мероприятия также обсуждались вопросы сохранения имущества и ответственности кредиторов. Участники дискуссии выразили надежду на развитие судебной практики по обозначенным делам с учетом принципов разумности и справедливости.

«Новое толкование п. 6 ст. 138 Закона о банкротстве стало полной неожиданностью как для залоговых кредиторов, так и для арбитражных управляющих. Хотелось бы, чтобы правила игры были известны всем участникам изначально и не менялись перед финишем», – резюмировала Валерия Герасименко, генеральный директор Союза АУ СРО «Северная столица».

Кроме того, в рамках форума состоялось торжественное награждение лауреатов премии «Антикризисный управляющий 2021 года» и были объявлены имена лучших профессионалов антикризисного управления в номинациях: «Субсидиарная ответственность», «Антикризисное управление», «Научно-просветительская деятельность», «Банкротство граждан», «Банкротство юридических лиц» и «Профессиональное признание».

Член Союза «СРО СС» Екатерина Пушнова попала в тройку лидеров сразу в двух номинациях – 3-е место в номинации «Профессиональное признание» и 2-е место в номинации «Антикризисное управление». Константин Сичевой занял 2-е место в номинации  «Банкротство юридических лиц». Сергей Гареславец занял 3-е место в номинации «Научно-просветительская деятельность».

Уральский форум арбитражных управляющих ежегодно собирает на одной площадке представителей государственных органов, банков и страховых компаний, руководителей бизнес-сообществ, практикующих юристов и арбитражных управляющих. 


Ньюсмейкер: Союз арбитражных управляющих СРО "Северная столица" — 3 публикации
Сайт: www.sross.ru
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...