Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 853
Новости. Опубликовано 07.02.2020 12:18  Просмотров всего: 786; сегодня: 13.

Тверской арбитражный управляющий осуждён за покушение на мошенничество

Тверской арбитражный управляющий осуждён за покушение на мошенничество

В конце 2019 года за совершение покушения на мошенничество при проведении процедуры банкротства - конкурсное производство в отношении коммерческого санатория, расположенного в Тверской области, осуждён тверской арбитражный управляющий.

Вступившим в законную силу приговором Центрального районного суда г. Твери установлено, что к конкурсному управляющему обратились два гражданина по вопросу приобретения комплекса недвижимого имущества, принадлежащего санаторию.

Зная о некомпетентности обратившихся в вопросах проведения конкурсного производства, арбитражный управляющий попросил указанных лиц передать ему денежные средства в сумме 2,5 млн рублей, сообщив заведомо ложные сведения о своих возможностях реализовать в их пользу вышеуказанное имущество. При этом имущество санатория подлежало продаже на открытых торгах на электронном аукционе другим организатором торгов.

Один из обратившихся граждан в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» передал конкурсному управляющему денежные средства в размере 1 млн рублей, как часть ранее оговоренной общей суммы в 2,5 млн рублей. Сразу после получения денежных средств арбитражный управляющий был задержан.

За совершение указанного преступления конкурсному управляющему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком на 3 года. Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением процедур, применяемых в деле о банкротстве к должнику.

К сожалению, это не единственное преступление, совершенное арбитражным управляющим в нашем регионе. Годом ранее другой тверской арбитражный управляющий был осуждён Заволжским районным судом г. Твери за незаконное получение денег в особо крупном размере от лица, выполняющего управленческие функции в иной организации, за совершение в интересах дающего действий, входящих в служебные полномочия арбитражного управляющего.

За совершение указанного преступления конкурсному управляющему назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей. Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права сроком на четыре года заниматься деятельностью, связанной с выполнением в коммерческих организациях управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Татьяна Мухина: «Длительно занимавшиеся профессиональной деятельностью в сфере антикризисного управления указанные арбитражные управляющие по заявлениям территориальных органов Росреестра, в том числе Управления Росреестра по Тверской области, неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей в процедурах банкротства должников. В 2011 году первому из них назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев, по истечении которого он вернулся в профессию. В отношении второго арбитражного управляющего решение о его дисквалификации сроком на 6 месяцев вступило в законную силу в феврале 2018 года. Поскольку оба конкурсных управляющих стали использовать имеющиеся у них знания в преступных целях, то результат оказался закономерным».

Тематические сайты: Банкротство, Криминал, мошенничество, преступления
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Тверской области — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос