Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 854
Консультации. Опубликовано 09.10.2019 13:42  Просмотров всего: 4506; сегодня: 1.

Зачем рейдеры мониторят иски между участниками ООО или ОАО?

Зачем рейдеры мониторят иски между участниками ООО или ОАО?

Как профессиональный бизнес-медиатор и юристы могут помочь мирным путем решить внутрикорпоративный конфликт?

Внутрикорпоративный конфликт по результату схож с разделом бизнеса при разводе. В борьбе за больший кусок бывшие супруги по советам юристов начинает писать жалобы друг на друга, что неминуемо приводит бизнес к краху.

Причины внутрикорпоративного конфликта — накопившиеся взаимные претензии, жадность одного или нескольких участников, конфликт друзей, которые создавали бизнес вместе.

Как правило, если возникают подобные конфликты, то, исходя из практики межрегионального центра бизнес-медиации и права «Ксенофонтова и Партнеры», все это приводит к неизбежным потерям финансов, времени и сил у обеих недоговорившихся сторон. Попытки переговоров между учредителями чаще всего скатываются на взаимные претензии с вопросами «куда ты дел деньги?». Только профессиональный бизнес-медиатор может эти вопросы опустить, чтобы конфликт не разгорелся с новой силой. При этом ни одна из сторон не будет выглядеть уклонившейся от ответа, пишет "Деловая газета.Юг"

В любую ссору между учредителями посвящены как минимум бухгалтер и юрист, причем у каждого учредителя всегда свои специалисты. Итоги любого суда между хозяйствующими субъектами можно посмотреть на сайте арбитражного суда. И именно в это время рейдеры осуществляют захват: скупают долги предприятия, создают условия банкротства, выкупают долю партнера и не только. А иногда конфликт двух учредителей может даже дорасти до вооруженного рейдерского захвата, как это было 4 октября 2019 года в г. Славянске-на-Кубани, где вооруженные захватчики ворвались на территорию консервного завода «Кубанские деликатесы» и попытались взять предприятие под свой контроль.

Поэтому прежде, чем выносить сор из избы и ждать рейдерских захватов со стороны обиженных партнеров, повесток в суд и прочих негативных действий, лучше обратиться к профессиональным бизнес-медиаторам и юристам и решить конфликт мирным путем.

Тематические сайты: Адвокатура, Банкротство, Защита бизнеса, Медиация, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос