Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 852
Новости. Опубликовано 01.03.2019 14:27  Просмотров всего: 1818; сегодня: 2.

Объекты компании Navis Development Group будут достроены в плановом режиме

Объекты компании Navis Development Group будут достроены в плановом режиме

27 февраля 2019 года вынесено решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области по иску в отношении Navis Development Group. Принятие судебного решения по иску о банкротстве, который был подан дольщиком в прошлом году, означает начало конкурсного производства. При этом права дольщиков на получение жилья в сложившейся ситуации полностью защищены Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Конкурсным управляющим в соответствии с заявлением истца будет назначен Даниил Федичев, глава дирекции КРТ Ленинградской области, что не повлияет на ввод в эксплуатацию строящихся домов – части корпусов ЖК «Щегловская усадьба», а также 3 очереди ЖК «Созвездие», который достраивает компания «Евроинвест Девелопмент». На объекте работает государственная комиссия и ожидается получения заключения о соответствии в самые короткие сроки. Отметим также, что банкротство не затронет ЖК «Итальянский квартал», застройщиком которого выступает другое лицо.

Navis Development Group обращает внимание дольщиков на то, что обязательства будут выполнены в полном объеме, все объекты будут достроены. Представители NDG также отметили, что в процедуре банкротства возможно финансовое оздоровление компании. Требования всех кредиторов в процессе банкротства будут реструктуризированы и удовлетворены в полном объёме. В данный момент работы по строительству продолжаются в плановом порядке, безусловно, с согласования с конкурсным управляющим. Несмотря на сложную ситуацию, главная цель – как можно быстрее передать ключи дольщикам.

Даниил Федичев, глава дирекции КРТ Ленинградской области так прокомментировал ситуацию: «В настоящее время будут осуществлены мероприятия по выявлению и инвентаризации имущества банкрота, строительной компании «Навис». Совместно будет совершен комиссионный выезд на объекты незавершенного строительства, по итогам которого будет составлено техническое заключение по возможности и суммам достройки. Генеральный директор компании Александр Львович выразил желание не бросать объекты. Будет производиться поиск инвесторов для завершения строительства, возможно с участием дольщиков».

Встреча конкурсного управляющего с дольщиками планируется в марте, в этот же период будет оглашен реестр кредиторов компании. В список проектов, в строительстве которых участвовала компания NDG входят: ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово (срок сдачи части корпусов I квартал 2019 года), ЖК «Шотландия» в поселке Агалатово (срок сдачи 2 очереди II квартал 2019 года), ЖК «Созвездие» в поселке Мурино (срок сдачи 3 очереди I квартал 2019 года).

Тематические сайты: Банкротство, Долги, иски, штрафы, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Navis Development Group — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ndg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос