Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 853
Новости. Опубликовано 31.01.2019 17:23  Просмотров всего: 4422; сегодня: 1.

В стадии ликвидации АО "Интауголь" почти вдвое сократило численность персонала

В стадии ликвидации АО

Градообразующее предприятие приполярного моногорода Инта в Республике Коми АО "Интауголь", которое находится в стадии ликвидации, почти вдвое сократило численность персонала - до 688 человек, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и транспорта региона.

Как сообщалось ранее, в июне 2018 года совет директоров АО "Корпорация по развитию Республики Коми" (шахта находится в собственности региона) принял решение о ликвидации "Интаугля" в связи с планово-убыточной работой, что ранее неоднократно приводило к банкротству. Решение было принято из-за возрастающих убытков и перспективы потери основного рынка сбыта - поставок на Череповецкую ГРЭС из-за перевода станции на газ. В июне прошлого года в штате предприятия было 1249 сотрудников.

Ликвидация "Интаугля" продолжается, по состоянию на 21 января численность сотрудников составляет 688 человек, уволено 534 работника, из них 258 сотрудников - пенсионеры.

По данным министерства, бывшие сотрудники трудоустроены также на нескольких предприятиях Инты. Кроме того, работникам предоставлена информация о 1,5 тыс. вакансий на предприятиях горнорудной промышленности в Воркуте, Якутии, Туве, в Кемеровской, Белгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Норвегии. "Каждому оказывается содействие в поиске подходящей работы, подготовке резюме, предоставлена возможность прохождения профессионального обучения, проведены три ярмарки вакансий с участием представителей компаний "СУЭК-Кузбасс", "Колмар". По итогам один человек изъявил желание трудоустроиться в ООО "Колмар", кандидатура одобрена работодателем, пять человек готовят документы для работы вахтовым методом в АО "СУЭК-Кузбасс" "Спецналадка", сообщили в министерстве.

Приполярный город Инта в Республике Коми с населением более 25 тыс. человек, из которых более 1,2 тыс. были заняты на единственном градообразующем предприятии города - АО "Интауголь", является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос