Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 854
Новости. Опубликовано 07.12.2018 04:15  Просмотров всего: 2690; сегодня: 2.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании. Для скорейшего решения первоочередных проблем городские власти рекомендовали гражданам самостоятельно определиться со способом управления домом и выбрать управляющую организацию. Ситуация, в которой оказались восемь семей из барака под снос, остается на контроле на контроле общественников.

Напомним, месяц назад благовещенцы обратились за помощью к представителям региональных СМИ и экспертам Народного фронта. Граждане рассказали, что статус аварийного их дому был присвоен после 2012 г., поэтому в первый этап программы барак не попал. Между тем, здание продолжает разрушаться. Жильцы опасались, что с наступлением сильных морозов могут остаться без тепла и воды из-за перемерзших в холодном подвале труб. А отремонтировать аварийные конструкции они могли только за свой счет, так как с августа текущего года дом остался без управления.

Решение проблемы жильцов с Нагорной, 14/1 общественники взяли на контроль и направили в администрацию Благовещенска обращение с просьбой принять меры по исправлению ситуации и созданию приемлемых условий для проживания граждан в аварийном доме.

В ответном письме муниципальные власти проинформировали активистов Движения о возможном варианте урегулирования обозначенного гражданами вопроса. Чиновники пояснили, что договор собственников с ранее обслуживающей их дом компанией был расторгнут в связи с банкротством организации. От предложения о сотрудничестве с другой управляющей компанией граждане отказались.

В мэрии рекомендовали жильцам аварийного барака провести общее собрание собственников, определиться со способом управления домом и выбрать управляющую организацию. На это у граждан, согласно Жилищному кодексу РФ, есть еще два месяца. Самостоятельно проводить открытый конкурс по отбору управляющей организации орган местного самоуправления в праве, если в течение полугода собственники помещений в многоквартирном доме так и не выбрали способ управления или решение об этом не было реализовано.

Вместе с тем жильцы разваливающегося барака приводят свои доводы по поводу причин, повлекших развитие непростой ситуации, в которой они оказались накануне зимы. В то же время в разговоре с активистами ОНФ граждане сообщили о наметившихся подвижках в решении их проблемы. В частности, благовещенцы упомянули, что недавно городские власти пошли им навстречу и пообещали ускорить процесс отбора управляющей компании.

«Ситуация вокруг аварийного дома по улице Нагорной остается в нашей региональной повестке. Мы продолжаем следить за развитием событий и держать данный вопрос на контроле. Если потребуется, наши эксперты готовы оказать гражданам необходимую помощь. Мы не имеем права оставить людей один на один со своей проблемой», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос