Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 867
Новости. Опубликовано 19.11.2018 12:25  Просмотров всего: 1991; сегодня: 1.

Необходимо повышать финансовую грамотность населения

Необходимо повышать финансовую грамотность населения

Член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области Олег Цепкин в ходе рабочей поездки в регион принял участие в пресс-конференции, посвященной вопросам совершенствования процедуры банкротства граждан. В мероприятии также участвовала Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Состоялось обсуждение разработанных региональными парламентариями поправок в федеральное законодательство, касающихся процедуры банкротства.

В ходе дискуссии Олег Цепкин поднял вопрос важности правового просвещения и финансовой грамотности населения. Сенатор предложил обсудить ситуацию, которая характеризуется резкой закредитованностью граждан России. По его мнению, необходимо повышать финансовую грамотность населения.

«Также создает определенную сложность отсутствие в институте банкротства гражданина совместного банкротства супругов. Это приводит к необходимости проходить процедуру банкротства обоим супругам, что является дополнительной финансовой нагрузкой, поскольку каждая процедура стоит от семидесяти тысяч рублей. Для семьи, которая является банкротом, это огромная сумма», — отметил Олег Цепкин. По словам сенатора, инициатива введения института совместного банкротства супругов поддержана и уже разрабатываются для внесения на обсуждение в Совет Федерации.

«Существует еще ряд инициатив, направленных на удешевление процедуры банкротства. В частности, отмена обязательности публикации информации о банкротстве физлица. Три строчки в газете стоят от десяти до двенадцати тысяч рублей. Когда мы говорим о том, что человек – банкрот, то где ему в принципе взять средства на процедуру. И эти моменты тоже необходимо обсуждать и искать решение», — резюмировал Олег Цепкин.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3752 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос