Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 854
Новости. Опубликовано 18.10.2018 13:27  Просмотров всего: 6700; сегодня: 2.

Лидер остаётся лидером и спасает банкротов

Лидер остаётся лидером и спасает банкротов

«Лидер» - это финансово-строительная корпорация, которая строит жилые дома с 2005 года. Компания работает в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужской области и Краснодарском крае и входит в первую десятку в рейтинге социальной ответственности строительных компаний Московского региона, именно поэтому слухи о банкротстве вызывают, как минимум, недоумение, а как максимум - подозрение о закулисных играх и нездоровой конкуренции.

Зачастую проводимая аналогия с «Urban Group», а точнее - с ее банкротством, навевает мысль, что кому-то очень интересно было бы «утопить» следом и «Лидер». У «Лидера» были подряды от «Urban Group», и, естественно, «Urban Group» задолжал «Лидеру», но то, что было написано в последнее время на эту тему, как правило, обычные домыслы «непроверенных источников».

В. Воронин не раз уже говорил, что компания готова достраивать объекты обанкротившейся «Urban Group» в качестве подрядчика, а Вести Подмосковья 16 августа опубликовали новость, что власти Подмосковья выделяют 3 млрд, чтобы достроить все объекты «Urban Group» и собираются сделать это в течение трех лет. И как-то очень логично вытекает вывод, что достраивать они будут силами серьезных компаний, таких как «Лидер».

Всем известно, что «Urban Group» практически ничего не строила сама, они привлекали подрядчиков, а компания только продавала. У ФСК «Лидер» ситуация прямо противоположная, именно он был одним из их подрядчиков. Это огромная корпорация, объединяющая девелопмент, строительство, продажи, эксплуатацию. Ей принадлежит множество структурных единиц, среди которых ДСК 1- крупнейшее предприятие по производству панельных домов; ТД «Партнер», который обеспечивает компанию строительными и отделочными материалами и предоставляет специализированную автотехнику; ООО «СтройМонтажСервис-М», на основе модулей которого производятся и монтируются металлоконструкции любой сложности и быстровозводимые здания и т.д.

Но что самое главное - «Лидеру» не впервой достраивать чужие долгострои и сейчас он достраивает объекты за другими застройщиками, которые тоже не смогли завершить свои жилые комплексы в срок: ЖК "Гагаринский" в Жуковском за ООО «Юпитер», ЖК "Новый Раменский" в Раменском за ООО «Гарантия Строй». Ранее он достраивал незавершенные объекты (в том числе социальные), разорившейся строительной компании СУ-155, а с апреля 2018 года «Лидер» выступает в роли организатора и координатора проекта по достройке ЖК «Изумрудная долина» («Валь д′Эмероль») в Одинцовском районе.


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос