Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 879
Новости. Опубликовано 13.06.2018 17:16  Просмотров всего: 97432; сегодня: 2.

На Совете ТПП РФ обсудили судьбу поправок в закон №315-ФЗ

На Совете ТПП РФ обсудили судьбу поправок в закон №315-ФЗ

В Москве прошло очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
На повестку дня заседания было вынесено шесть основных вопросов. Первый вопрос касался результатов обсуждения на заседании межведомственной рабочей группы предложений Совета ТПП РФ по саморегулированию и резолюции V конференции «Практическое саморегулирование» О внесении изменений в Федеральный закон "О саморегулируемых организациях" и в отдельные законодательные акты”. Тема второго вопроса звучала следующим образом: «Обязательное саморегулирование букмекерских контор и тотализатора – необходимое условие развития отрасли и финансирования спорта». В рамках третьего и четвертого вопросов рассматривались вопросы развития печестроения и трубопечных работ в связи с отменой лицензирования на данный вид деятельности и задачи правосубъектности саморегулирования профессиональных сообществ и направлений социально-экономической деятельности. Наконец, пятый и шестой вопросы повестки были полностью посвящены результатам проведения 5 Международной конференции «Практическое саморегулирование» и 4 Национального конкурса «Практическое саморегулирование».
По второму вопросу участники заседания заслушали доклад о развитии саморегулирования в сфере азартных игр.
Далее вниманию собравшихся был представлен краткий анализ предлагаемых к принятию Минэкономразвития поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)».
В конце заседания прошло обсуждение первого вопроса повестки дня, а именно — результатов рассмотрения на заседании межведомственной рабочей группы предложений Совета ТПП РФ по саморегулированию и резолюции V конференции «Практическое саморегулирование» по поводу законопроекта “О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты”.
Как отмечалось в ходе доклада, замечания Совета ТПП РФ по саморегулированию не был учтены, а основная цель изменений в закон №315-ФЗ в исполнении Минэкономразвития заключается к усилению государственного управления системой саморегулирования. По мнению докладчика, такой подход может привести к постепенному сворачиванию саморегулирования во всех сферах.
Тем не менее, некоторые предложения профессионального сообщества все же были услышаны. Так, законопроектом устанавливается добровольный принцип членства СРО в национальных объединениях, а кроме того в нем содержится положение, которое позволит проводить общие собрания членов СРО заочно. При этом обсуждение законопроекта в Госдуме РФ запланировано на июнь.
Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Профессиональному сообществу необходимо продолжать диалог с законодателями с целью внесения в закон 315-ФЗ поправок, отражающих мнение действующих членов системы саморегулирования, как в сфере строительства и проектирования, так и в других отраслях”.

Сферы деятельности: Банкротство, Общественные организации, Предпринимательское право, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sro-esp.ru
E-mail: pr@sro-esp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос