Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 854
Новости. Опубликовано 05.10.2017 10:53  Просмотров всего: 21134; сегодня: 4.

Масштабы проблемы неплатежей в сфере ЖКХ на совещании в прокуратуре

Масштабы проблемы неплатежей в сфере ЖКХ на совещании в прокуратуре

Рост задолженности управляющих компаний перед АО «ТНС энерго Тула» и многочисленные банкротства в сфере ЖКХ стали основными темами на повестке заседания межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
На сегодняшний день общий объем задолженности исполнителей коммунальных услуг перед АО «ТНС энерго Тула» приблизился к 800 млн рублей. Наиболее острой проблемой признано появление компаний-двойников, управляющих многоквартирными домами и числившихся в базах с тем же названием, но совершенно другим ИНН. Собственники жилья при этом ничего не подозревают, ведь в наименовании юридического лица никаких изменений не произошло, а тем временем долги за потребленный энергоресурс остаются непогашенными. На долю таких компаний приходится порядка 80 млн рублей совокупного долга. Кроме этого, на заседании в прокуратуре энергетики сообщили, что уже зафиксированы факты перерегистрации тульских УК в Москве.
Проблему неплатежей в сфере ЖКХ усугубляют многочисленные банкротства управляющих компаний, которые захлестнули Тулу и область за последние полтора года. По данным гарантирующего поставщика, на 1 октября 2017 года компании-банкроты задолжали энергетикам порядка 200 млн рублей.
Менее чем за месяц энергетики направили около 30 обращений в прокуратуру Тулы. Прокуроры областного центра вынесли 19 представлений об устранении нарушений жилищного законодательства в адрес руководителей управляющих компаний города Тулы в связи с непогашением задолженности за электроэнергию перед ресурсоснабжающей организацией.
По итогам заседания прокуратурой Тулы было принято решение взять на контроль ситуацию с долгами управляющих компаний. АО «ТНС энерго Тула», в свою очередь, будет ежемесячно направлять сведения о дебиторской задолженности исполнителей коммунальных услуг в контролирующий орган с целью недопущения нарушения прав туляков. Подобное взаимодействие с органами государственной власти, а именно прокуратурой, призвано повысить платежную дисциплину в сфере ЖКХ и нацелено на выявление сомнительных схем уклонения от расчетов руководителями управляющих компаний.
Справка о компании
АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tula.tns-e.ru
E-mail: vpatrakova@tula.tns-e.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос