Сегодня четверг, 21.01.2021: публикаций: 883
Новости. Опубликовано 05.10.2017 10:53  Просмотров всего: 22632; сегодня: 3.

Масштабы проблемы неплатежей в сфере ЖКХ на совещании в прокуратуре

Масштабы проблемы неплатежей в сфере ЖКХ на совещании в прокуратуре

Рост задолженности управляющих компаний перед АО «ТНС энерго Тула» и многочисленные банкротства в сфере ЖКХ стали основными темами на повестке заседания межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
На сегодняшний день общий объем задолженности исполнителей коммунальных услуг перед АО «ТНС энерго Тула» приблизился к 800 млн рублей. Наиболее острой проблемой признано появление компаний-двойников, управляющих многоквартирными домами и числившихся в базах с тем же названием, но совершенно другим ИНН. Собственники жилья при этом ничего не подозревают, ведь в наименовании юридического лица никаких изменений не произошло, а тем временем долги за потребленный энергоресурс остаются непогашенными. На долю таких компаний приходится порядка 80 млн рублей совокупного долга. Кроме этого, на заседании в прокуратуре энергетики сообщили, что уже зафиксированы факты перерегистрации тульских УК в Москве.
Проблему неплатежей в сфере ЖКХ усугубляют многочисленные банкротства управляющих компаний, которые захлестнули Тулу и область за последние полтора года. По данным гарантирующего поставщика, на 1 октября 2017 года компании-банкроты задолжали энергетикам порядка 200 млн рублей.
Менее чем за месяц энергетики направили около 30 обращений в прокуратуру Тулы. Прокуроры областного центра вынесли 19 представлений об устранении нарушений жилищного законодательства в адрес руководителей управляющих компаний города Тулы в связи с непогашением задолженности за электроэнергию перед ресурсоснабжающей организацией.
По итогам заседания прокуратурой Тулы было принято решение взять на контроль ситуацию с долгами управляющих компаний. АО «ТНС энерго Тула», в свою очередь, будет ежемесячно направлять сведения о дебиторской задолженности исполнителей коммунальных услуг в контролирующий орган с целью недопущения нарушения прав туляков. Подобное взаимодействие с органами государственной власти, а именно прокуратурой, призвано повысить платежную дисциплину в сфере ЖКХ и нацелено на выявление сомнительных схем уклонения от расчетов руководителями управляющих компаний.
Справка о компании
АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tula.tns-e.ru
E-mail: vpatrakova@tula.tns-e.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос