Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 853
Новости. Опубликовано 12.05.2017 04:42  Просмотров всего: 3651; сегодня: 2.

Красноярскэнергосбыт обновил список крупнейших должников

Красноярскэнергосбыт обновил список крупнейших должников

ПАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, обновило список предприятий и организаций - злостных должников. В антирейтинг потребителей вошли организации с дебиторской задолженностью свыше 500 тысяч рублей. Ознакомиться с полной версией списка крупнейших должников можно на главной странице официального сайта энергосбытовой компании в разделе «Важно знать».

Крупнейшими дебиторами среди организаций, осуществляющих управление жилым фондом, являются обанкротившиеся компании, ранее входящие в состав ГУК «Жилфонд» (г.Красноярск). Совокупный долг этих предприятий составляет почти 97,5 млн рублей.

Вторым в антирейтинге управляющих организаций стало муниципальное предприятие г.Красноярска «Дирекция спецжилфонда», под управлением которой находятся 100 домов, большую часть которых составляют общежития. Накапливая долг с 2015 года, компания задолжала за потребленную электроэнергию 35,8 млн рублей. В настоящее время организация находится в стадии банкротства.

Среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства самым недобросовестным партнером энергосбытовой компании стало муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ Минусинского района» с долгом 51,2 млн рублей. Основную сумму долга составляет начисление по объекту «Электрокотельная» (с. Тесь). Организация является хроническим должником, и ежемесячно включается в график подаваемых Красноярскэнергосбытом исков.

Среди бюджетных организаций антирейтинг возглавляет муниципальное казенное учреждение города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Задолженность организации перед энергетиками сложилась с ноября 2015 года, и на сегодняшний день составляет 8,8 млн рублей. Специалисты ПАО «Красноярскэнергосбыт» готовят документы для взыскания долга в судебном порядке.

«Надеюсь, что список крупнейших должников за электроэнергию привлечет внимание деловых партнеров недобросовестных организаций, а также руководителей надзорных органов и муниципальных образований, - прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Красноярскэнергосбыт является устойчивым и стабильным поставщиков электроэнергии. Пока мы находим возможности для устранения кассовых разрывов, в том числе – за счет грамотного распределения финансовых потоков и своевременного кредитования. Но ресурсы даже самого сильного гарантирующего поставщика электроэнергии не бесконечны. Это подтверждает опыт наших коллег в других регионах, не выдержавших долговой нагрузки. Необходимо понимать, что долги за электроэнергию разрушают систему финансирования генерирующих и сетевых предприятий. Как следствие создается прямая угроза безопасности всей системы энергоснабжения Красноярского края».

По итогам 2016 года задолженность предприятий и организаций Красноярского края перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» в части реализации электроэнергии и мощности составила 5,6 млрд рублей. В течение 2016 года потребители Красноярского края нарастили свою задолженность перед сбытовой компанией на 751,64 млн рублей (15,5%).

Тематические сайты: Банкротство, Долги, иски, штрафы
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Красноярскэнергосбыт филиал ЭСК РусГидро — 166 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: krsk-sbit.ru
E-mail: pr@kes.esc-rushydro.ru
Телефон: 8-953-585-48-17
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос