Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 878
Новости. Опубликовано 26.11.2015 08:51  Просмотров всего: 2985; сегодня: 5.

Противоядие против банкротства

Противоядие против банкротства

Сегодня на помощь малым предприятиям выдвигаются государственные мужи и ни как у них не получается решить одну простую задачу – помочь встать с колен микро и малым предприятиям, опоре нашей экономики.

Одновременно с этим в профессиональных кругах обсуждается новая тенденция, которая возрождает старые традиции закупок на новый лад. Речь идет о сервисах совместных закупок, таким как «Складчина».

«Сырые» отношения, сложившейся в Российской системе ритейла В2В, парализуют взаимодействия субъектов и полностью умертвляют вновь образованные малые торговые предприятия (как в онлайн, так и в фолайн).

Основная «болезнь» у малых предприятий, которые рано или поздно претерпевают фазу банкротства, это не равные условия развития по сравнению с крупными игроками, нарастившими «предпринимательский жирок» . Конкретно речь идет о неравных условиях закупки у производителя (поставщика).

В настоящее время микро и малые компании не способны выторговать себе приемлемые условия у производителей или поставщиков по ряду объективных причин:

1. У них просто может не быть достаточно средств, чтобы выкупить объем товара у производителя для достижения максимальной скидки;

2. Возможно, у них есть необходимые средства, но нет необходимости закупать большую партию из-за ограниченного рынка сбыта;

В медицине много случаев, когда врачи, пытаясь доказать какую-либо гипотезу, испытывали ее на себе. Чаще исход был летальным, но были и действительно важнейшие открытия, которые совершили переворот в медицине. Например, большое количество экспериментов было сделано при разработке противоядий от змеиных укусов. Швейцарский медик Жак Понто на себе испытывал разработанную сыворотку против яда гадюки. В 1933 году в течение одного дня Жак трижды был укушен ядовитыми змеями, три раза применял свое противоядие и остался жив. Подобные эксперименты с доктора проводили на себе не раз.

Начав заниматься предпринимательством в России каждый из нас умышленно (если в этом признаться) вводит себе яд замедленного действия. Это легко подтверждается ежегодной статистикой на «кладбище» предпринимателей. Электронный редукцион «Складчина» - это и есть противоядие, которое было выработано для обеспечения первичной деятельности микро предприятий.

По словам основателя электронного редукциона Константина Уварова (Константин Деловой), в свое время он сам столкнулся с барьером в закупке и в то время решить его не смог. Сегодня, учитывая предыдущий опыт основателя, сервис Складчина действительно является противоядием, способным дать шанс для выживания многочисленной армии начинающих предпринимателей. Тем, кто слабо верит в этот единственное противоядие, придется убедиться в хрупкой основе начинающего предпринимателя путем собственных потерь и хорошо, если просто своих денег!


Противоядие против банкротства


Ньюсмейкер: Складчина — 19 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: shalashova@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос